ご利用規程(サイトポリシー)

・株式会社武田および関係会社(以下、「当社」と総称します)は、個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であると深く認識し、すべての個人情報に関して、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱わなくてはならないと考えます。当社は、お客様、お取引様を始めとするすべての方々(以下、「ご本人」と総称します)から信頼され、愛され、自らも誇れる企業となるために、以下の基本方針を定め、個人情報保護に努めてまいります。

ご利用に際して(ご利用規程への同意)

・株式会社 武田(以下「当社」といいます)が運営しております当サイトをご利用(閲覧、ダウンロード、リンク、転載、その他の行為をいいます)される場合には、このご利用規程に同意されたものとみなします。

当サイトにおけるプライバシーポリシーについて

・当社は、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」に定める「個人情報取扱事業者」には該当いたしません。しかしながら、同法に言う「個人情報」を頂戴する場合もございますので、当サイトを安心してご利用いただくために別途「プライバシーポリシー」を定めております。当サイトをご利用いただく前にそちらもご確認下さいますようお願いいたします。

著作権について

・当サイトに収録されているコンテンツの著作権は、当社に帰属するかまたは当社がライセンスにもとづき使用しております。ご利用にあたっては当サイトの収録内容全部につき、著作権法において認められている私的使用等の範囲を超えて無断使用・転載・複製その他著作権を行使することはできません。

商標について

・当サイトに表示されている商標(トレードマーク、サービスマーク)に関しては、当社または当社の関連会社が所有し、またはライセンスその他の正当な権限にもとづき使用する商標です。これらを無断で使用することはできません。

情報変更の可能性について

・当サイトまたは当サイト上のコンテンツは、予告なく変更、修正、削除、中断することがございます。当社は、当サイトに掲載された情報を更新する義務を負うものではなく、そのお約束をするものでもありません。当サイトのいかなる情報についても、常に最新情報に反映されるものとは限らないことをご了承ください。

当サイトへのリンクのお届けについて

・当サイトあてにリンクを設定しようとされる方は上部の「お問合せ」よりメールにてご連絡をお願いいたします。 当サイトの方針として、違法または公序良俗に反するサイトなど当社が適切で無いと判断させて頂いた場合や、リンクの方法(例えば、当ウェブサイトへのリンクであるということが不明確になる手段でのリンク等)によっては、リンクをお断りすることがございます。
・なお、当サイトへのリンクはトップページにお願いいたします。 ご連絡頂く際に頂戴するお客様の情報につきましては、プライバシーポリシーに沿って取り扱わせていただきます。

情報変更の可能性について

・クッキーとは、ウェブサーバーとインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間で送受信した利用履歴データなどを、お客様側のパソコンにファイルとして保存しておく仕組みです。これにより、部分的に入力が省略できるなど、お客様のサービス向上に役立つため、クッキーを使用している場合がございます。
・クッキーは再度訪問された際により便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。この機能を希望されない場合は、お客様のブラウザの設定により、新しいクッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたり、クッキー機能を無効にしたりすることができます。

不特定情報の収集と利用目的

・当サイトでは、お客様個人を特定できない情報(例えば、当サイトのどのページにご訪問されたのかの記録)を収集することがございますが、当社サイトの運用に関する統計資料および不正アクセス等の原因調査以外では利用いたしません。

ご利用上の禁止行為

・お客様は当サイトを違法な目的およびここに記載された諸条件により禁止された目的の為に使用しないものとします。お客様は当サイトに過度な負担や損害を与え使用不能もしくはこれを害するような方法、または第三者による当サイトの使用や享受を害するような方法での使用はしないものとします。お客様は、当サイトを通じて利用可能とされ、もしくは提供された手段以外の手段により資料もしくは情報を取得し、または取得しようとしてはならないものとします。

免責事項

・当サイトに収録されている情報、または当サイトを利用することで発生したトラブルや損失、損害に対して当社は一切責任を負いません。また、当サイトに収録されている情報は予告なく変更されることや、当サイトの運営を一時中断または中止する場合がありますことをあらかじめご了承ください。

準拠する法律及び裁判の管轄

・当サイトならびにご利用にあたっての準拠法は日本法とします。また、当サイトに関連した紛争については大阪地方裁判所を第一審の専属的管轄裁判所とします。

お問合せ窓口

・当社のホームページに関してご質問・ご意見がございましたら、「お問合せ」にてご連絡下さいますようお願い申し上げます。
・お客様からのお問合せには極力回答させていただくよう努力しておりますが、内容によりご回答いたしかねる場合もございます。あらかじめ悪しからずご了承ください。

2008年4月

株式会社 武田